Política de privacidad y manejo de datos personales

El INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL (IMSS), es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, y demás normatividad que resulte aplicable, en cumplimiento de su artículo 27 se da a conocer el presente AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO PARA EL SITIO WEB DEL INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SOCIAL Y TODA LA INFORMACIÓN PUBLICADA BAJO EL NOMBRE O DOMINIO http://www.imss.gob.mx, en los términos siguientes:

I.        La denominación del responsable;

La Autoridad Responsable es el INSTITUTO MEXICANO DEL SEGURO SICIAL (IMSS)

II.       Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieran el consentimiento del titular;

La información que nos proporcione (sus datos personales) mediante el llenado de formularios publicados en esta página, puede ser incluida dentro de los informes que se elaboran para el seguimiento de avances institucionales del IMSS, los cuales serán meramente estadísticos y no incluirán información que permita identificarle en lo individual.

El Instituto compromete a su personal que tiene acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervención en cualquier fase del tratamiento, a mantener confidencialidad respecto de dicha información.

Los datos personales que se ingresen en los formularios de contacto, no serán difundidos, distribuidos o comercializados.

III. Cuando se realicen transferencias de datos personales que requieran consentimiento, se deberá informar:

a) Las autoridades, poderes, entidades, órganos y organismos gubernamentales de los tres órdenes de gobierno y las personas físicas o morales a las que se transfieren los datos personales, y

Únicamente podrán ser proporcionados a terceros si se cumplen los supuestos establecidos al efecto en los artículos en los artículos 22, 65, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, para lo cual, el IMSS se compromete a tratar dicha información, de conformidad con los principios de principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad en el tratamiento de datos personales.

b) Las finalidades de estas transferencias;

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

IV. Los mecanismos y medios disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular, y

Para que Usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades y transferencias de datos personales que requieren el consentimiento del titular, podrá acudir al DOMICILIO OFICIAL DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA que se localiza en Av. Paseo de la Reforma 476, Col. Juárez, Cuauhtémoc, Distrito Federal, México, C.P. 06600; cuenta con un HORARIO DE ATENCIÓN de 8:00 a 19:00 horas y como TELÉFONO DE ATENCIÓN 52113011, Ext. 10588, donde se le indicaran los pasos a seguir para tal efecto.

V. El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.

El AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL puede ser consultado en la página electrónica a la que se accede a través de la dirección siguiente:  http://www.imss.gob.mx/aviso-integral